septiembre 23, 2021

Si no puedes viajar, deja que tu paladar lo haga por ti

Viajar es uno de los mayores placeres que podemos experimentar, que no solo nos entretiene, sino que nos enseña y abre nuestra mente a nuevas culturas y formas de vida. Una de las mejores maneras de conocer estas formas de vida es a través de la gastronomía de diferentes países, con nuevos sabores, nuevas texturas, nuevos ingredientes y preparaciones que nunca habíamos imaginado.

Una de las gastronomías que más sorprende a los viajeros es la tailandesa, un universo de sabores que va mucho más allá del pad thai, el plato nacional tailandés.

Para adentrarse en el espíritu de la populosa y extrema Bangkok, nada mejor que dejarse guiar por el olfato a través de este centro mundial de la comida callejera. Sencillos puestos de comida salpican los principales barrios de la capital tailandesa, ofreciendo a locales y recién llegados un abanico de colores, texturas y sabores que sorprende y anima a conocer la gastronomía local.

¿Un secreto? La comida callejera de Bangkok cuenta hasta con una Estrella Michelin.

Mientras esperamos pacientemente el momento de lanzarnos de nuevo a los grandes viajes y las aventuras en países remotos, desde ComoMeLoMonto nos proponen un exótico viaje a la cultura tailandesa a través de su arroz con pollo marinado al estilo thai. Este plato, ya preparado y que solo necesita calentarse en el microondas, se compone de arroz basmati salvaje con pechuga de pollo salteada y verduras, todo ello aderezado con especias y aromas al estilo thai que nos traslada, aunque solo sea por unos minutos, a las calles de la caótica e infinita Bangkok.